2024 年 06 月 25 日
最新近期要闻
近期要闻

王昆会见四川省副省长左永祥一行
发布时间:2024/05/09

   5月8日,中国地震局党组书记王昆会见四川省副省长左永祥一行,双方就进一步推动落实战略合作协议,防范化解地震灾害风险,更好服务四川经济社会高质量发展进行了深入交流。

  王昆表示,四川省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述和防震减灾救灾重要指示批示精神,推动四川防震减灾救灾体制机制不断完善、地震监测预警水平不断提高、震灾风险防范能力不断增强,实现高水平地震安全与经济社会高质量发展良性互动,创造了先进经验。四川地震灾害严重,中国地震局将继续全力支持四川防震减灾工作,全面落实省局战略合作协议,集中突破带动全面发展,以协同推进中国地震科学实验场四川项目建设为契机,扎实推进防震减灾重点项目实施,为奋力谱写中国式现代化四川新篇章提供高质量地震安全服务保障。

  左永祥代表四川省委、省政府对中国地震局长期以来对四川防震减灾工作的大力支持表示感谢。左永祥表示,四川省委、省政府将坚决贯彻习近平总书记重要指示批示精神,高度重视防震减灾工作,进一步加大对防震减灾工作的支持力度,不断提高防范化解地震灾害风险能力,共同提升四川防震减灾事业现代化建设水平。

  中国地震局党组成员、副局长阴朝民,中国灾害防御协会副会长陈小军,四川省人民政府副秘书长、省政府办公厅有关负责同志、省应急厅、省地震局主要负责同志,中国地震局机关有关内设机构主要负责同志参加会见。


https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/fzjzyw/5758306/index.html