2024 年 07 月 16 日
最新近期要闻
近期要闻

中国地震局党组召开党纪学习教育警示教育会
发布时间:2024/06/27

  6月26日,中国地震局党组召开党纪学习教育警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报地震系统典型案例,深化党纪学习教育,推动地震系统全面从严治党向纵深发展。中国地震局党组书记、局长王昆主持会议并结合党纪学习教育讲纪律党课。

  会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,是新时代党的理论创新成果的进一步丰富和发展,对于加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义,地震系统各级党组织和广大党员干部要学深悟透,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,把党纪学习教育成果持续转化为推动新时代防震减灾高质量发展的强大动力。

  会议强调,以史为鉴,深刻领会党的纪律建设的重大意义,更好地赓续纪律强党的红色基因,坚决把党中央关于纪律建设工作部署落实到防震减灾工作全过程各环节,以严明纪律护航事业行稳致远。以案为鉴,切实增强做好纪律建设的责任感、使命感和紧迫感,增强立德、遵纪、守法、尽责的思想自觉和行动自觉。以人为鉴,建设一支政治过硬、本领过硬、纪律过硬的高素质实战化科技型接地气干部人才队伍。

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守“防震减灾造福人民”的崇高使命,锚定建设“让党放心、人民满意、业绩一流”地震部门的发展愿景,坚定“以人民为中心、以奋斗者为本”的价值追求,传承“开拓创新、求真务实、攻坚克难、坚守奉献”的行业文化,在回答好“总书记大震之问”的生动实践中勇担使命、挺膺担当,以实际行动当好党和人民的地震安全“守夜人”。

  党组成员、副局长张敏通报典型案例,党组成员、副局长阴朝民、倪岳伟出席会议,驻应急管理部纪检监察组、应急管理部机关党委有关同志到会指导。

  局机关全体干部,局属单位局级干部、内设机构和二级单位负责人,增发国债巨灾防范工程督导组组长,各单位离退休党支部书记等参加会议。



https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/fzjzyw/5770415/index.html