2024 年 06 月 17 日
最新近期要闻
近期要闻

闵宜仁赴山西调研防震减灾工作
发布时间:2024/02/01

  1月24日至26日,中国地震局党组书记、局长闵宜仁赴山西调研防震减灾工作,与省委副书记、省长金湘军,省委常委、常务副省长吴伟会谈,就深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理重要论述和防震减灾救灾重要指示批示精神、推动防震减灾高质量发展进行深入交流。在晋期间,闵宜仁听取防震减灾工作情况汇报,与山西省地震局机关内设机构、直属事业单位负责人及山西地震台技术骨干座谈交流,深入运城地震监测中心站、运城市盐湖区痕量氢监测站、运城市夏县南山底村等地调研检查,看望慰问地震台站干部职工。

  闵宜仁对近年来山西省防震减灾工作取得的成效给予充分肯定。他强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以人民为中心的发展思想,强化震情跟踪和趋势研判,完善地球物理观测体系,加强异常核实和综合分析研判,不断健全完善重点地区震情监视和应对工作机制。贯彻落实局党组关于推动省级地震局赋能增效促发展的部署,深化地震灾害损失预评估工作,加强对外科技服务,当好地方党委、政府参谋助手,积极服务地方经济社会发展。创新站网运维管理模式,加强观测项目评估和数据管理,推进观测站点数字化、信息化、智能化建设。加强地震科技人才队伍建设,强化思想政治引领,大力弘扬科学家精神,激励广大地震科技工作者为推进地震科技自立自强作出新的贡献。充分发挥地震监测中心站“桥头堡”作用,持续巩固中心站改革成果,强化中心站的地震基本业务能力,健全与市县地震部门协同工作机制,提升服务保障水平。

  中国地震局机关相关内设机构负责同志参加调研。


https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/fzjzyw/5752143/index.html