2024 年 03 月 01 日
最新近期要闻
近期要闻

中国地震局举办第二十九期震苑大讲堂
发布时间:2023/12/13

   12月8日,中国地震局举办第二十九期震苑大讲堂,邀请全国人大常委会法制工作委员会宪法室副主任侯晓光作题为“学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述 更好发挥宪法在治国理政中的重要作用”的专题讲座。中国地震局党组书记、局长闵宜仁,局党组成员、副局长王昆、倪岳伟出席,地震系统各单位处级以上干部参加。

  讲座全面回顾了党领导宪法制度建设和发展的光辉历史,系统阐述了习近平总书记关于宪法的重要论述,深入讲解了我国宪法的基本内容、新时代我国宪法制度建设和宪法实施取得的历史性成就、健全保证宪法全面实施的体制机制和深入开展宪法宣传教育的重要举措,主题鲜明、内容丰富,既有政治高度又有理论深度,具有很强的指导意义和现实意义。

  会议要求,地震系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,认真贯彻落实习近平总书记关于宪法的重要论述,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚定维护宪法尊严权威,始终坚持人民至上、生命至上,加快推进防震减灾法治建设,提升全社会抵御地震灾害综合防范能力,为强国建设、民族复兴提供地震安全保障。


https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/fzjzyw/5747280/index.html