2024 年 04 月 14 日
最新科研动态
科研动态

香港中文大学杨宏峰教授来工力所进行学术交流
发布时间:2024/01/30
      12月29日,香港中文大学杨宏峰教授受邀来我所开展学术交流。我所科研人员、研究生及线上专家共200余人参加了本次学术交流。 
      在此次学术交流中,杨宏峰教授作题为“非均匀断裂带上的地震破裂传播问题”的学术报告,简要回顾影响地震破裂传播及震级的因素,阐述应力分布状态、断层孕震带尺度、断裂带介质结构等对破裂传播过程的影响,分享非均匀断裂带上的地震破裂传播问题的最新研究成果。现场科研人员和研究生围绕研究内容与杨宏峰教授进行了深入研讨,现场学术氛围热烈。
      杨宏峰教授就职于香港中文大学理学院地球与环境科学系,入选国家青年人才计划,主要从事地震震源物理、俯冲带动力学、断裂带结构、诱发地震等研究。现任Seismological Research Letters、Earthquake Science、Earthquake Research Advances期刊副主编,地球物理学报期刊编委等职务。2018年获中国地球物理学会傅承义青年科技奖,2022年获中国海洋学会海洋科学技术特等奖。