2024 年 06 月 25 日
研究生教育
我所获批黑龙江省研究生课程思政建设项目
发布时间:2024/01/11

近日,黑龙江省教育厅公布了2023年度黑龙江省研究生课程思政建设项目立项名单,我所地震预警与工程紧急处置科技创新团队(负责人:李山有)入选黑龙江省2023年度导学思政团队(导师)建设项目,我所是2023年度唯一入选该项目的科研院所。

自黑龙江省教育厅开展研究生课程思政建设项目工作以来,我所积极响应,高度重视并精心组织遴选和推荐,累计获批黑龙江省导学思政团队建设项目2项。

         近年来,我所深入贯彻落实习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神和全国研究生教育会议精神,落实立德树人根本任务,全面提升研究生课程思政建设水平,构建研究生教育“大思政”格局。未来,我所将发挥导学思政团队的示范引领作用,持续挖掘研究生培养过程中蕴含的思政元素,为培养我国防震减灾事业发展需要的高层次人才作出贡献。