2024 年 06 月 25 日
研究生教育
我所召开新一届研究生骨干座谈会
发布时间:2022/10/09

2022年105日上午,党委书记、所长李山有与新一届研究生骨干进行座谈。

座谈会上,李山有向新一届研究生骨干表示祝贺,强调研究生会要在所党委与研究生管理办公室的领导下积极开展工作,切实为研究生做好服务工作。

李山有就研究生会应发挥的作用提出了对研究生骨干的期许:一要做桥梁。研究生骨干应积极反映研究生学习、科研与生活上的合理意见和要求,配合管理部门做好工作。二要树正气。作为研究生骨干,在日常学习、生活中应以身作则,成为榜样。三要助科研。要积极为研究生搭建学术交流平台,营造浓厚的科研氛围,切实提高研究生的科研创新能力。四要强身心。研究生骨干要促进研究生精神文明建设,发展体育运动,让研究生在体育锻炼中强身健体、锤炼意志。

          李山有指出,新一届研究生会的成立,丰富了研究生管理方式,希望大家能团结一心,锐意进取,聚焦思想,服务学生。同时,各位研究生骨干也纷纷表态,在今后工作中将做好表率,扎实做事,促进研究生德、智、体、美、劳全面发展,更好的服务于防震减灾事业。