2024 年 06 月 25 日
研究生教育
工程力学研究所关于做好2020年秋季学期开学及疫情防控工作的通知
发布时间:2020/08/28

根据黑龙江省教育厅《关于做好黑龙江省大中小学(幼儿园)2020年秋季学期开学工作的指导意见》精神,为做好2020年秋季学期开学及疫情防控工作,经所疫情防控工作小组讨论,现对有关事宜通知如下。

一、开学时间及学生返所批次安排

所本部培养研究生从92日开始按照“分期、分批、错时、错峰”原则,分三批次返所,具体安排如下:

第一批:博士研究生,92日返所;

第二批:硕士研究生,94日返所;

第三批:2020级新生,待定(依据代培高校报到要求)。

学生返所时需出示一周内核酸检测报告,具体要求由研究生管理办公室通知到每位研究生,请接到通知的研究生严格按照规定时间及要求报到,途中要做好个人防护,境外和未接到所里通知的研究生一律不返所。

燕郊园区培养的学生按属地要求,返所时间由北京园区办公室另行通知。

二、学籍注册

9月15日,在读硕士研究生需本人携带证件、火车优惠卡交给年级负责人,由年级负责人统一进行注册充值;在读博士研究生本人携带证件、火车优惠卡在246办公室进行注册。园区学生由园区管理办公室另行通知。无故逾期两周不办理注册手续者,视为自动放弃学籍。

三、研究生返所及日常管理要求

1.研究生开学后,严格进行体温检测,实行全员排查日报告和零报告制度。

2.研究生在综合楼办公区、宿舍区不聚集,加强卫生,做到勤通风、勤打扫。

3.实行食堂用餐预订制。

五、施行准封闭式管理

开学后,严把进出大门关,实行准封闭式管理。严格控制外来人员及车辆进入工作区及楼宇;研究生非必要不出所,研究生进出园区及楼宇要严格履行审批手续,由人才资源部按相关要求组织实施。后勤管理中心、明德物业按要求做好研究所大门、综合楼管理以及体温检测、查看健康码、核验身份等管理工作。对不遵守研究所管理规定的人员,视情节给予批评教育或纪律处分。非必要不举办大型室内聚集性活动。

 

 

 

研究生管理办公室

2020年8月28日