我所召开门源地震应急与震害科考交流研讨会

发布时间: 2022-01-26 点击数量:358

马强研究员介绍了仪器地震烈度的计算方法和流程,针对此次门源地震中强震动观测产出的结果进行了分析探讨,并对仪器烈度应用中存在的一些问题进行了分析,提出了建议。

林旭川研究员对门源地震中断层附近地面与桥梁破坏细节进行了详细的推演和分析,梳理了硫磺沟大桥每跨的移位变形,探讨了各部细节震害机理。

汪云龙副研究员针对门源地震液化现象的发现、液化震害特点进行了介绍,初步分析了冻土区的液化现象与机理的特点。

谢礼立院士全程视频参加了此次报告会,并对此次报告的组织进行了肯定。谢院士鼓励青年科技工作者多参与地震科考活动,争取获得更多的第一手震害资料。在交流会上,王兰民研究员对仪器烈度的布设与烈度绘制交流了看法;林均岐研究员对应急现场工作部分进行了补充说明;袁晓铭研究员对抗震设计规范进行的液化计算的改进提出了建议。本次会议吸引了线上线下近300人参加,会议取得了圆满的成功。