我所召开专题会议推进预算执行工作

发布时间: 2022-07-15 点击数量:265

7月15日上午,李山有所长主持召开年度预算执行推进会议,党委副书记张孟平、纪委书记孔繁钰以及各管理部门负责人和有关项目负责人参加会议。

与会人员再次深入学习领会中国地震局预算执行会议精神和部署安排,针对研究所预算执行现状逐条进行分析,认真研究贯彻落实举措,责任明确到具体人员,尤其对资金额较大项目进行了重点研究。

会议指出,各部门要进一步提高政治站位,充分认识预算执行的重要意义和形势严峻性,顺应财政预算管理一体化改革趋势,加强调研学习,紧盯预算执行关键考核节点要求,细化举措、强化责任、完善考评机制,注意“八个挂钩”“项目库管理”“预算绩效管理”的深远影响,加强风险防控,规范合理、科学有效推进下半年预算执行和2023年预算编制,确保预算执行质量和任务完成质量,努力提高资金使用效益,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。