我所党委组织全体党员干部收听收看党的二十大开幕盛况

发布时间: 2022-10-16 点击数量:274

10月16日上午,我所党委组织全体党员干部通过广播、电视、网络等多种方式收听收看党的二十大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告。

工力所领导班子和副处级以上干部集中观看开幕会

部分研究生集中观看开幕会

大家一致认为,总书记的报告总揽全局、思想深邃,心系民生、直抵人心,令人鼓舞,催人奋进。新时代的十年,党中央团结带领全党全军全国各族人民有效应对严峻复杂的国际形势和接踵而至的巨大风险挑战,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。大家积极拥护和赞成报告内容,纷纷热议。

党委书记、所长李山有表示,习近平总书记在党的二十大开幕会上所作的报告,高屋建瓴、气势磅礴,辉煌成就鼓舞人心,美好蓝图令人憧憬,战略规划催人奋进。作为党委书记,我将心怀“国之大者”,牢记科技自立自强使命责任,把学习贯彻落实党的二十大精神作为首要政治任务,切实把二十大的战略部署转化为工作思路、贯彻举措和具体行动,以更高的政治标准、更严的工作要求、更实的工作作风、更优的工作成效,强党建、促业务,扎实做好地震灾害风险防治科技创新工作,努力创造“顶天”科学研究成果、研发“立地”行业支撑技术、提供“惠民”地震安全服务,为推动我国防震减灾事业现代化建设贡献力量。

党支部书记、研究员郭恩栋老师观看完开幕会后激动地说,作为一名地震行业的科研工作者,肩负着推进防震减灾事业发展、保障人民地震安全的光荣使命。新征程上,我一定更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,踔厉奋发、勇毅前行,为防震减灾事业发展做出应有的贡献。

党支部书记刘德东老师:今天二十大胜利召开,我支部组织党员、职工全程聆听了习近平总书记的讲话。深为我们党的十八大以来在各个领域取得的历史性成就自豪。今后,我们更要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足工作岗位、坚定科研工作“四个面向”要求,积极推进科研创新、科技成果转化工作,支撑新时代防震减灾事业现代化建设。

2022级博士研究生王楠:今天通过聆听党的二十大报告,让我更加体会到了身上肩负的责任,更加理解了党的期许就是战鼓,我将始终牢记习近平总书记坚持人民至上的嘱托,脚踏实地完成党和人民交给自己的使命,为祖国的防震减灾事业添砖加瓦。

退休老党员郑广芬老师:通过观看二十大开幕会电视直播,我聆听了习近平总书记代表中央委员会作的报告,深受鼓舞。报告回顾和总结了过去我们国家在党的领导下,取得的伟大成就和宝贵经验,综合国力和人民生活水平显著提高,书写了历史发展的新篇章。报告主题鲜明、内容全面、论述新颖,是前进的引领、奋斗的呼唤。我身为具有53年党龄的老党员,深深地坚信中国共产党、深深地拥护中国共产党、深深地热爱中国共产党,我将不忘初心、牢记使命,为实现社会主义现代化强国发挥光和热。

广大党员干部纷纷表示,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,认真领会报告的精神实质和丰富内涵,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,踔厉奋发、砥砺前行,以实际行动推动研究所党的建设和各项事业不断取得新发展新成绩,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。