2024 年 06 月 25 日
最新研究所新闻
研究所新闻

我所党委举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习
发布时间:2024/05/12

5月9日至10日,我所党委举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习。党委委员、纪委委员、各部门主要负责同志参加学习,党委书记、所长李山有同志主持学习。

所党委发挥示范带头、领学促学作用,采取专题培训、专题研讨、集中学习和个人自学等形式,深入学习《中国共产党纪律处分条例》。通过原原本本学、结合实际学,党员领导干部对《条例》有了更全面深入的理解,进一步增强了紧跟紧随的政治忠诚,强化了遵规守纪的思想自觉,激发了干事创业的昂扬斗志。

李山有强调,开展党纪学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,研究所要认真落实党中央部署,加强组织领导,压实压紧责任,以高度的政治责任感,饱满的工作状态和良好的工作作风,扎扎实实做好本职工作,把学习教育成果转化为推动研究所科技创新高质量发展的强大动力和实际成效。

李山有对党纪学习教育提出四点要求:一是各尽其责,抓好落实。领导小组要抓好统筹协调,工作专班要做好具体落实和督促指导,党委和纪委班子同志发挥学习示范带头作用,各责任部门要加强协同配合,真正做到党纪学习教育高质量全覆盖。二是立足实际,创新发展。我所既是政治机关又是科研单位,要结合实际,组织好系列学习活动,开展好中心组学习、专题讲座、读书班等学习会,抓好党员干部个人自学和党支部“三会一课”,推动学习教育走深走实。三是聚焦突出问题,强化警示教育。要时刻警觉党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,结合地震系统违纪违法典型案例,总结易发多发问题,针对研究所特点强化警示教育。四是两手抓两促进,推动单位发展。我们要把党纪学习教育同落实党中央重大决策部署、完成研究所重点工作紧密结合起来,推动党员干部在深学细悟《条例》过程中,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。

各党支部按照党纪学习教育读书班方案要求同步开展了学习。