2024 年 06 月 17 日
最新近期要闻
近期要闻

中国地震局党组举办党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组集体学习会议
发布时间:2024/04/29

   4月25日至26日,中国地震局党组举办党纪学习教育读书班暨党组理论学习中心组集体学习会议,采取读书班集中学习、个人自学和理论学习中心组研讨交流相结合的方式,原原本本、逐章逐条学习《中国共产党纪律处分条例》,局党组同志发挥示范表率作用,推动地震系统党纪学习教育走深走实。中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持会议并做主题发言,党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟、张敏参加学习并发言。

  闵宜仁指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央三次修订《条例》,始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。要提高政治站位,深刻领会新修订《条例》的重要意义,准确把握新修订《条例》的主旨要义,认真学习新修订《条例》的条款内容,把《条例》为什么修订、改了哪些地方、修订背后的深意等搞明白,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,对照检视自己的差距不足在哪里,强化自我约束、提高免疫力。

  闵宜仁强调,要把学习贯彻《条例》与学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于全面从严治党、加强党的纪律建设的重要论述结合起来,与学习党章党规结合起来,增强贯彻执行的自觉性和坚定性,切实把学习的过程变成进一步强化纪律意识、提高党性修养的过程。要坚持示范引领,在严守政治纪律上作表率,在积极担当作为上作表率,在遇事敢于斗争上作表率,引领地震系统党员干部把《条例》学深悟透、刻印在心,做到真抓实学、学有质量、学出实效。

  闵宜仁要求,要认真落实党中央统一部署,把开展党纪学习教育作为重要政治任务,压紧压实责任,创新方式方法,坚持问题导向,做到两手抓两促进,以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,把党中央决策部署在地震系统一贯到底,把学习教育成果转化为推动防震减灾高质量发展的强大动力和实际成效。

  局机关各内设机构主要负责同志参加读书班集中学习,局机关各内设机构、京区直属单位党组织主要负责同志列席中心组学习研讨交流。


https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/fzjzyw/5757473/index.html