2024 年 05 月 20 日
最新研究所新闻
研究所新闻

我所召开2024年党风廉政建设工作暨警示教育会
发布时间:2024/03/08

3月8日,我所召开党风廉政建设工作暨警示教育会,学习贯彻地震系统党风廉政建设工作要求,全面总结2023年研究所党风廉政建设工作,研究部署2024年重点工作。所党委书记、所长李山有出席会议并讲话,纪委书记孔繁钰主持会议并作警示教育通报。

会议指出,2023年所党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出政治建设,切实把两个维护落到实处;加强思想建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;加强组织建设,促进基层党组织政治功能和组织力不断提升;抓实作风建设,持续构建良好科研和政治生态;深化纪律建设严格责任落实,推进全面从严治党走向深入。

会议强调,我所政治建设要在上下功夫,思想建设要在“深”上下功夫,组织建设要在“实”上下功夫,干部队伍要在“优”上下功夫,作风建设要在“硬”上下功夫,纪律建设要在“严”上下功夫。紧紧围绕“两个维护”强化政治监督,一体推进“三不腐”工作。要以彻底的自我革命精神,纵深推进研究所党风廉政建设工作,以政治生态的“绿水青山”滋养创新生态的“百花齐放”,以地震科技创新高质量发展的实际行动和成效为防震减灾事业现代化建设和高水平地震科技自立自强提供坚强保障。