2024 年 03 月 01 日
最新近期要闻
近期要闻

中国地震局党组传达学习贯彻习近平总书记对“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神
发布时间:2023/12/28

   12月26日,中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开党组会议,传达学习贯彻习近平总书记对“三农”工作的重要指示和中央农村工作会议精神。

  会议指出,习近平总书记关于“三农”工作的重要指示,统揽全局、立意高远,具有极强的思想引领性、战略指导性和现实针对性,充分体现了习近平总书记深厚的人民情怀和“三农”情结,充分体现了党中央对“三农”工作的高度重视,是做好新时代新征程“三农”工作的根本遵循和行动指南。中央农村工作会议全面分析当前“三农”工作面临的形势和挑战,对2024年“三农”工作作出部署,对全面提升农业防灾减灾救灾能力、持续巩固拓展脱贫攻坚成果等提出要求。地震系统各单位要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央农村工作会议精神上来,认真学习领会,结合地震系统实际抓好贯彻落实。

  会议强调,认真履行防震减灾核心职能,进一步提高防震防震减灾能力。认真做好甘肃积石山6.2级地震应急服务保障工作的总结评估,全力夯实防震减灾基础能力,切实扛起防范化解重大地震灾害风险的政治责任和社会责任。时刻绷紧防大震减大灾这根弦,切实强化重大地震灾害风险防范应对准备。强化震情跟踪研判,深化异常调查核实,着力把握震情趋势变化,协助地方党委强化地震风险隐患排查整治,持续推动城乡大地震灾害风险防范。加强组织领导,强化分工协作,形成齐抓共管的工作合力。扎实做好定点帮扶和援藏援疆各项工作,助力定点帮扶地区和新疆、西藏地区实现高质量发展和高水平安全良性互动。

  会议还研究了其他事项。

  在京中国地震局党组成员出席会议,局机关各内设机构、局属有关单位主要负责同志列席会议。


https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/ywbb/4634934/5748684/index.html