2024 年 03 月 01 日
最新近期要闻
近期要闻

闵宜仁赴内蒙古自治区调研防震减灾工作
发布时间:2023/11/17

   11月9日至10日,中国地震局党组书记、局长闵宜仁赴内蒙古自治区调研防震减灾工作,与内蒙古自治区党委副书记、自治区政府主席王莉霞,自治区党委常委、自治区常务副主席黄志强会面,就进一步深化防震减灾合作共建交换意见。闵宜仁实地调研和林格尔防灾减灾实验室建设场地,听取防震减灾工作汇报,并与中层以上干部、专家和青年代表进行座谈交流。

  闵宜仁充分肯定近年来内蒙古自治区在防震减灾工作中取得的积极成效。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述和防震减灾重要指示批示精神,认真贯彻落实党中央、国务院关于新时代新征程防震减灾目标任务的新部署新要求,牢牢把握党中央对内蒙古的战略定位,紧紧围绕推进高质量发展这个首要任务,积极融入和服务构建新发展格局,持续加强地震监测预报预警和探查区划评估基本业务建设,推进国家重要能源和战略资源基地地震安全保障服务能力建设,在服务建设“两个屏障”、“两个基地”、“一个桥头堡”上展现新作为,为铸牢北疆安全稳定屏障贡献地震部门的力量,奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章。

  调研期间,中国地震局与内蒙古自治区人民政府签署共同推进内蒙古防震减灾事业现代化建设战略合作框架协议,共同推动在政策、项目、资金和人才等方面务实合作,不断夯实自治区防震减灾基层基础,提升防震减灾能力,为高质量发展保驾护航。

  中国地震局办公室、规划财务司、人事教育司主要负责同志参加调研。


https://www.cea.gov.cn/cea/xwzx/fzjzyw/5745420/index.html