2024 年 06 月 25 日
研究生教育
一张特殊的“全家福”
发布时间:2020/03/14

为保障学生们的健康安全,更好地督促学生们提高宅家线上课堂的学习效率,人才部于3月11日利用腾讯会议平台,组织了一次别开生面的学生云沟通,为学生们送上了特殊时期特别的关怀。

同学们积极的倾吐心声,谢星辰、李龙分别就哈尔滨工业大学和中国科学院大学开展的基础课学习做了介绍,王大任同学和大家分享了线上课程的时间安排和课题组的科研任务,湖北籍学生胡仁康、徐智凌介绍了当地的疫情防控情况和生活情况,春节期间留所学生韩涛也与大家交流了近期的学习生活,其他同学也纷纷通过线上留言方式汇报自己的学业进展和思想状况,听网课、强身体、学软件、读文献、做美食等充实的活动,给特殊时期的生活增添了一丝乐趣。通过交流,人才部老师进一步了解了学生们的学习情况、家庭生活状况,以及各地疫情防控情况,并引导大家抗“疫”期间坚定信念,共克时艰、携手并进。

          随后,师生互送祝福,集体开通视频,留下一张特殊的“全家福”。